Ubuntu服务器维护禁用Ubuntu的屏幕锁定
发布时间:2019-02-26
       当您还是Ubuntu新手时,有一些功能您还无法马上知道。例如,如何修改您的密码、禁用某些功能和创建新用户帐号等。当新用户试用Ubuntu时,经常会问一个问题:如何关闭屏幕锁定或阻止Ubuntu屏幕逐渐变暗。
  这里为Ubuntu新手准备了一些简单技巧。这些技巧对于Ubuntu高手而言毫无新意,此教程也不是为Ubuntu高手而准备的,它们仅供Ubuntu新手学习使用。
  Ubuntu被设计成几分钟后就自动锁定,再次使用之前您必须输入密码来解锁。如果这给您带来了太多的麻烦,那么您也许想要关闭这个自动锁屏功能,而这正是下面马上将要介绍的内容。
  您计算机的自动锁定是出于安全的原因,如果您禁用或关闭了它,您的计算机将不再被锁定,任何可以物理接触到您计算机的人都可以登录并且使用它。如果对您而言,这不是什么大问题,那么继续下面学习具体如何来做。
  首先,登录Ubuntu,点击控制选项(位于菜单栏的最右边的图标)图标并选择 系统设置 。
  接着,点击系统设置面板里的“亮度和锁屏”图标
  最后,关闭“锁定屏幕选项”。
  就是这样了!如果您要重新开启它,那么再次点击“锁定屏幕选项”切换回去即可。屏幕锁定是一个很好的特性,可以保护您的计算机,但如果您知道您的隐私或信息不会有风险,那么您可以禁用它。
 
联系我们,马上获得服务支持

400-000-6930

服务器维护贵宾专线

北京 上海 天津 重庆 河北 山东 辽宁 黑龙江 吉林 甘肃 青海 河南 江苏 湖北 湖南 江西 浙江 广东 云南 福建 海南 山西 四川 陕西 贵州 安徽 广西 内蒙古 西藏 新疆 宁夏 澳门 香港 台湾